Балканские страны страдают от сильного шторма и наводнения

Страны Балканского полуострова оказались во власти сильного шторма.

В том числе, от стихии пострадали в Албании, Греции и Болгарии, сообщает ReutersБалканские страны страдают от сильного шторма и наводнения

Шторм на Балканах. Фото: euronews

Северной части Греции досталось в наибольшей степени: там жертвой непогоды стала женщина, чей автомобиль смыл поток воды. Также ливни привели к тому, что реки вышли из берегов, в результате чего сразу несколько небольших городов оказались затопленными. Из-за шквалистых порывов ветра были повалены деревья и оборваны провода. 

В Албании и Болгарии не менее сложная ситуация. В частности, там сильные осадки и восхождение почвы оставили многочисленные поселки отрезанными от мира, к тому же, без энергоснабжения остались десятки сел. 

Впрочем, не только балканские страны страдают от непогоды. Северную часть Испании накрыл самый сильный за последние 20 лет шторм «Барра». Из-за непогоды там погибли два человека. Для оказания помощи спасателям и эвакуации населения была направлена армия и военная техника. 

Тем временем, в ночь на субботу в американском штате Кентукки в результате нескольких мощных торнадо, погибли не менее 70 человек, однако спасатели не исключают, что количество жертв превысить сто человек. 

Вам понравится
zoom-images