70 человек стали жертвами торнадо в штате Кентукки

В ночь на субботу, 11 декабря, американский штат Кентукки накрыл мощный торнадо, жертвами которого стали более 70 человек.

Об этом заявил губернатор региона Энди Бешир. 70 человек стали жертвами торнадо в штате Кентукки

Торнадо в Кентуки. Фото: УНИАН

Кроме того, известно, что другие штаты также оказались во власти стихии, информация о точном количестве жертв пока неизвестна. Эксперты ожидают, что только в Кентукки количество погибших составит более 100 человек. 


Американский президент Джо Байден заверил, что со стороны правительства страны будет сделано все для оказания помощи районам, которые пострадали от стихии. В частности, глава государства поставил свою подпись под декларацией о чрезвычайных ситуациях, позволяющей предоставить необходимые средства для штата Кентукки, который больше всего пострадал от торнадо. При этом не исключено, что оно станет одним из самых масштабных за всю историю страны.  

Позавчера в Кентукки от торнадо погибли более 70 человек, среди которых несколько десятков сотрудников завода по производству свечей в городе Мэйфилд, где произошел обвал крыши. В момент стихии там пребывали свыше ста человек. Еще более 40 человек удалось спасти непосредственно на фабрике. С учетом этого губернатор штата Кентукки заявил, что, если еще кто-то будет найден живым, это будет чудом. 

Ранее мы сообщали о том, что ливни накрыли Западную Европу.

Еще вам может быть интересно, что на Сицилии проснулся вулкан Этна.

Также рекомендуем узнать о том, что два человека погибли из-за сильного урагана в Стамбуле.

Вам понравится
zoom-images