Очередная стихия в США: Техас и Луизиана готовятся к удару шторма «Николас»

Американский Центр прогнозирования выступил с предупреждением, что штаты Техас и Луизиана скоро окажутся под ударом тропического шторма «Николас». При этом, как сообщает телеканал CNN со ссылкой на синоптиков, жителям вышеупомянутых регионов следует готовиться к торнадо, ливням и ураганам. 

В то же время, юго-западную Луизиану больше всего затронут сильные дожди. О приближении угрозы уже сообщили жителям Порта Аранзас, населенных пунктов в районе заливов Галвестон, Аранзас, Сан-Антонио и Матагорда. Восток и юг округа Хьюстон также окажутся под ударом стихии.  Очередная стихия в США: Техас и Луизиана готовятся к удару шторма ”Николас”

Ураган Николас в США. Фото: Reuters

Тем временем, СМИ оценили, что под угрозой вероятного наводнения рискуют оказаться свыше 9 миллионов человек. Корреспонденты CNN подчеркивают, что в стране еще не успели прийти в себя от мощного урагана «Ида». Так, более 117 тысяч домохозяйств все еще лишены доступа к электричеству. В связи с приближением стихии губернатором Луизианы Джоном Белом Эдвардсом было объявлено чрезвычайное положение. 


«Наиболее серьезная угроза для штата Луизиана – юго-запад штата, поскольку там по-прежнему проводятся работы по восстановлению последствий урагана «Лаура» и наводнения в мае», - пояснил Эдвардс. 

Вам понравится
zoom-images