Жизнь после сборной: стало известно о дальнейшей судьбе Шевченко

Бывший тренер украинской сборной по футболу Андрей Шевченко в ближайшее время может перебраться за границу. Свою карьеру, по данным британских СМИ, экс-наставник "желто-синих" продолжит в Шотландии. Там он планирует возглавить футбольный клуб "Селтик" в Глазго. Об этом сообщает издание The Sun.

Окончательно судьба Андрея Шевченко пока не решена. Украинский специалист остается в шорт-листе клуба. А вот станет ли он главным тренером - решит руководство ФК.  Жизнь после сборной: стало известно о дальнейшей судьбе Шевченко

Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Фото: Getty Images

На данный момент пост главного тренера занимает австралиец Ангелом Постекоглу. Однако его работой в команде недовольны. "Селтик" под его руководством провалил начало нового футбольного сезона. Сейчас клуб в чемпионате Шотландии занимает только шестое место. После семи туров ему удалось заработать всего 10 очков. 

А вот в Лиге Европы дела у "кельтов" пошли еще хуже. В двух турах "Селтик" отметился двумя проигрышами. Матчи завершились со счетом 3:4 (Бетис) и 0:4 (Байер) в пользу соперников. 

Именно поэтому в шотландском клубе задумались о том, чтобы заменить австралийца на украинского специалиста. 

Напомним, что сборную Украины Андрей Шевченко покинул летом 2021 года. Он не смог договориться с УАФ о продлении контракта. 

Вам понравится
zoom-images