На выходных Украина добавила в копилку еще две олимпийские медали

Сборная Украины в Токио записала на свой счет еще две олимпийские медали. Пятую бронзу команде принесла теннисистка Элина Свитолина. И впервые на этих Олимпийских играх в копилке сборной оказалось серебро. Его получил пловец Михаил Романчук в заплыве на полтора километра. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет. 

Бронза Элины Свитолиной стала действительно исторической. Никогда еще украинским атлетам не удавалось выйти на олимпийский пьедестал в этом виде спорта. Но и борьба за эту медаль была на корте отчаянной.  На выходных Украина добавила в копилку еще две олимпийские медали

Серебряный призер Олимпиады в Токио Михаил Романчук. Фото: Getty Images

На выходных Украина добавила в копилку еще две олимпийские медали — фото 1

В поединке за бронзу в субботу, 31 августа, первая ракетка Украины встретилась с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной. Первый сет украинка проиграла с большим отрывом. Но уже на вторых двух смогла отыграться и все же получить олимпийскую медаль.

Прервать череду бронзовых наград, а их у Украины уже пять, удалось пловцу Михаилу Романчуку в воскресенье, 1 августа. В заплыве на 1500 метров вольным стилем он финишировал вторым. Таким образом в копилке Украины в Токио появилось первое серебро.

Свою "коронную" дистанцию украинский пловец преодолел за 14:40:66 минут. Обойти его удалось только представителю США Роберту Финке. 

К слову, в этом же заплыве принимал участие еще один украинец - Сергей Фролов. Он финишировал восьмым. 


Вам понравится
zoom-images