Украинский пловец завоевал еще одну медаль в копилку сборной

Еще одну бронзовую медаль в копилку Украины на Олимпиаде в Токио добавил Михаил Романчук. Лидер сборной по плаванью пришел третьим на дистанции 800 метров вольным стилем. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет. 

З самого начала Романчук был одним из фаворитов соревнований. В полуфинальном заплыве ему даже удалось установить новый олимпийский рекорд. Однако в финале он финишировал только третьим, преодолев дистанцию за 7:42,33 минуты. Вперед вырвались американец Роберт Финке (7:41,87) и итальянец Грегорио Палтиньери (7:42,11). Украинский пловец завоевал еще одну медаль в копилку сборной

Бронзовый призер Олимпиады-2020 Михаил Романчук. Фото: Instagram/Mykhailo Romanchuk

"Этот финал был сложным и необычным. Я очень хотел улучшить свой олимпийский рекорд. Мне приятно, что его не удалось никому превзойти. Впереди у меня старт на 1500 метров (30 июля, - ред.). Буду готовиться к нему", - прокомментировал Михаил Романчук свое достижение. 

В данном финале принимал участие еще один украинец - Сергей Фролов. На средине дистанции он даже вырвался в тройку лидеров. Однако финишировать ему удалось только шестым (7:45,11)

Напомним, что на счету Украины на Олимпийских играх в Токио уже четыре медали, и все они - бронзовые. Ранее на пьедестал вышли дзюдоистка Дарья Билодид, шпажист Игорь Рейзлин, а также тандем стрелков Елена Костевич и Олег Омельчук. 

Ранее издание Postfactum сообщало, как Украина получила первые две бронзы на олимпиаде в Токио.

Кроме того вы можете узнать, где состоится Олимпиада-2032.

Вам понравится
zoom-images