Есть медали: украинские атлеты завоевали еще одну бронзу Олимпийских игр

Украинская сборная на Олимпийских играх в Токио добавила в свою копилку еще один комплект медалей. Третью бронзу завоевали Елена Костевич и Олег Омельчук в пулевой стрельбе с пневматического пистолета в миксте. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет. 

Атлеты выступали в паре на дистанции в 10 метров. Бороться за третье место им пришлось с представителями Сербии Зораной Арунович и Дамиром Микечем. В итоге украинцам удалось вырваться вперед - 16 очков против 12.  Есть медали: украинские атлеты завоевали еще одну бронзу Олимпийских игр

Олимпийские призеры Елена Костевич и Олег Омельчук. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Следует отметить, что судьба бронзового финала оставалась неизвестной до последнего. Сначала в гонке лидировали украинские атлеты. Затем первенство взяли сербы. И лишь под конец схватки Костевич и Омельчук оказались более точными и гарантировали себе место на олимпийском пьедестале. 

"К этой награде мы шли упорно и долго. Это был непростой день - за удачей следовала неудача и наоборот. Эта награда - большая ценность для нас. Не меньше, чем золото", - поделилась впечатлениями от соревнований олимпийская чемпионка 2004 года Елена Костевич.

К слову, ей еще предстоит побороться за олимпийские медали. Уже в четверг, 29 июля, она будет соревноваться в стрельбе с мелкокалиберного пистолета на дистанции 25 метров.

Бронзовый комплект Костевич и Омельчука - третий в копилке Украины на Олимпиаде в Токио. Ранее по бронзовой медали получили Дарья Билодид (дзюдо) и Игорь Рейзлин (шпага).


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что стало известно, где состоится Олимпиада-2032.

Также вы можете узнать об истории возникновения Олимпийских игр.

Кроме того стало известно о том, что украинского олимпийского чемпиона дисквалифицировали из-за мельдония.

Вам понравится
zoom-images