Украина уже получила две бронзы на олимпиаде в Токио

Украинские спортсмены, которые представляют нашу страну в Токио, уже завоевали две бронзовых медали. 

Открыла призовые места для нашей страны юная Дарья Белодед, завоевав, призовое место и бронзовую медаль для Украины  в эту субботу. Это первая в истории со времен независимости Украины награда в женском дзюдо. Двадцатилетняя Дарья выступала в весовой категории 48 кг.  Украина уже получила две бронзы на олимпиаде в Токио

Дарья Белодед и Игорь Рейзлин, фото postfactum

"Уже в первой схватке на своих дебютных играх 20-летняя украинка заставила волноваться всех своих болельщиков, однако на последних секундах встречи сумела выиграть у дзюдоистки Костыли Николич из Сербии. Далее победа в дополнительное время над спортсменкой из Португалии Катариной Коштой. В полуфинале был реванш золотых столкновений двух последних чемпионатов мира - Билодид против японки Фуны Тонако, к сожалению, на второй минуте дополнительного времени украинка уступила сопернице и утратила шанс выйти в финал", - говорится в сообщении.

Так, уже в схватке за "бронзу" Белодед с Широ Ришон из Израиля одержала победу. Дарья Белодед  — украинская дзюдоистка. Двукратная чемпионка мира (2018, 2019), чемпионка Европы 2017 года. 

Далее порадовал болельщиков украинский фехтовальщик Игорь Рейзлин на Олимпийских играх в Токио одержав победу над итальянцем Андреа Сантарелли (15:12). Таким образом, копилка украинской олимпийской сборной пополнилась второй бронзовой наградой.

"Наш фехтовальщик победил двух представителей Швейцарии: сначала Беньямина Штеффан (15:11), а затем Макса Хайнцера (15:12), который накануне остановил в 1/6 украинского спортсмена Романа Свичкар (15:11)", - сообщило Министерство молодежи и спорта Украины.

В четвертьфинале Рейзлин нанес поражение 18-летнему Мохаммеду Эль-Сайед из Египта (15:13). А в полуфинале украинский фехтовальщик уступил французу Ромена Каннон (10:15). Игорь Рейзлин — украинский фехтовальщик-шпажист, двукратный призёр чемпионата мира 2019 года в Будапеште, призёр Универсиады 2009 и чемпионата Европы по фехтованию.

На Олимпийских играх в Токио в состав сборной Украины вошли 157 спортсменов. Украина представлена в 29 видах спорта.

Напомним, в Токио проходит олимпиада 2020, которую перенесли в прошлом году по причине коронавируса, однако по опросам, японцы опасаются ухудшения ситуации с заболеваемостью в стране из-за проведения Олимпийских игр.

Вам понравится
zoom-images