Свитолина вырвалась в полуфинал Олимпиады

Украинская теннисистка Элина Свитолина обеспечила себе место в полуфинале Олимпийских игр в Токио. В четвертьфинале первая ракетка Украины уверенно обыграла соперницу из Италии Камиллу Джорджи. Чтобы оказаться на пьедестале, Свитолиной нужно добыть еще, хотя бы, одну победу. 

Преимущество Свитолиной над итальянской соперницей в четвертьфинале было очевидным уже после завершения первого сета - 6:4. И хотя Джорджи отчаянно пыталась отыграться, второй сет закончился с таким же счетом. Полтора часа уверенной борьбы на корте позволили Свитолиной гарантировано пройти в полуфинал.  Свитолина вырвалась в полуфинал Олимпиады

Украинская теннисистка Элина Свитолина. Фото: Getty Images

Стоит отметить, что в полуфинал Олимпиады Элина Свитолина вышла впервые в карьере. В Рио де Жанейро ей не удалось пробиться далее четвертьфинала. 

Кто станет соперницей украинки в полуфинале, уже известно. Шестая ракетка мира сразится за олимпийскую медаль с чешской теннисисткой Маркетой Вондроусовой. Она, к слову, в рейтинге WTA сейчас занимает 42 место. 

На корт Свитолина и Вондрусова выйдут уже в этот четверг, 29 июля. Точное время матча пока неизвестно. 

Ранее спортсменки уже встречались на корте четыре раза. Первые три матча выиграла Свитолина. Однако последняя их встреча в Риме завершилась поражением украинки.

Вас также может заинтересовать то, что украинского олимпийского чемпиона дисквалифицировали из-за мельдония.

Кроме того ранее уже стало известно о том, как на Олимпиаде выступили первые украинские спортсменки.

Вам понравится
zoom-images