ВСУ вывели из строя Каховский мост в Херсонской области

Вооруженные силы Украины окончательно лишили оккупантов возможности использовать мост в районе Каховской гидроэлектростанции.

Об этом сообщает Харьковской областная государственная администрация. Там подчеркнули, что мост возле Каховской ГЭС более непригоден для использования.  ВСУ вывели из строя Каховский мост в Херсонской области

Каховский мост. Фото из открытых источников

Аналогичную информацию озвучили также и Оперативном командовании "Юг". Там сообщили, что огневой контроль Вооруженных сил Украины транспортно-логистических путей на временно оккупированных территориях Херсона закрепил статус этого моста в качестве непригодного к использованию.

"Попадание аккуратное, но эффективное".

Отдельно в ОК "Юг" сообщили, что в Черном море наблюдается шторм, из-за чего 10 российских кораблей и катеров держаться ближе к побережью оккупированного Крыма. При этом Россия держит в готовности 2 надводных ракетоносителя с 16 ракетами типа «Калибр». Кроме того, в море находится большой десантный корабль. 

Накануне военный эксперт Александр Мусиенко в комментарии ТСН рассказал, что особенность Каховского моста заключается в том, что рядом с ним находится дамба и Каховская ГЭС. По его словам, нужно проводить деликатную, ювелирную работу по выведению моста из строя. 

Уничтожение конструкции моста важно, говорит эксперт, поскольку мост остается фактически единственным (плюс понтонные и паромные переправы в районе Херсона) после выведения из строя железнодорожного моста и Антоновского моста.

Ранее Postfactum сообщал об ударах по Антоновскому и железнодорожному мосту в Херсоне.

Как известно, уничтожение Антоновского моста, по мнению экспертов, первоочередная задача для дальнейшего выбивания противника с правого берега Днепра, а также освобождения Херсона. Без Антоновского моста будет нарушена логистика российских войск, они не смогут в полной мере подпитывать свои группировки вокруг Херсона.

Теги:
Вам понравится
zoom-images