В Херсонской ОВА рассказали о терроре оккупантов в отношении педагогов

Российские захватчики на оккупированной части Херсонской области не прекращают практику террора в отношении учителей.

Об этом в своем Telegram-канале написал заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.  В Херсонской ОВА рассказали о терроре оккупантов в отношении педагогов

Преследование учителей Херсонщины. Фото: 24 канал

По его словам, накануне, 2 сентября, захватчики похитили Татьяну Ткаченко, которая является директором Гавриловской школы, что в Каланчацкой громаде. 

На захваченной части Херсонской области российские оккупанты продолжают террор в отношении педагогов. Также известно, что в регионе отмечается огромное давление на директоров средних учебных заведений, так как подавляющее большинство педагогов региона не намерены сотрудничать с российскими захватчиками и переходить на российскую программу работы. 

"В отношении педагогов Херсонщины не прекращается давление оккупантов. Подобным образом они представляют себе процесс подготовки к новому учебному году. У нас есть информация о похищении вчера вечером директора Гавриловской школы Каланчацкой громады Татьяны Степановны Ткаченко", — поделился чиновник.

Ранее стало известно, что россияне планируют возобновить работу школ на временно оккупированных территориях Украины по своей программе. Более того, оккупанты намерены провести так называемые "референдумы" о вхождении юга Украины в состав РФ. 

Вам понравится
zoom-images