Главы Минобороны и МИД стран ЕС согласуют единую стратегию по диалогу с РФ

До конца текущей недели состоятся неформальные встречи глав Минобороны и МИД стран-членов ЕС. 

Ожидается, что темой обсуждения политиков станет единая политика блока по вопросам европейской безопасности и диалога с РФ, заявил глава дипломатического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель.  Главы Минобороны и МИД стран ЕС согласуют единую стратегию по диалогу с РФ

Жозеп Боррель. Фото: euronews

«На неформальной встрече в Бресте главы министерств обороны и иностранных дел обсудят конкретную роль и вклад Евросоюза. Мы должны выработать четкую позицию в плане того, что именно нам нужно добиться по результатам этих дискуссий по поводу безопасности в Европе. Чтобы эта цель стала реальностью, нам, европейцам, нужно выработать единый ответ на вероятное вторжение России в Украину», — сказал политик. 

Кроме того, он добавил, что ЕС хочет обсудить с Россией способы обеспечения безопасности на европейском континенте и перспективы их улучшения. Среди них – возобновление общих принципов безопасности. 

«Относительно перспективы отношений Евросоюза и России, руководство ЕС уже сообщило, что малейшие действия против Украины приведут к реальным издержкам и огромным последствиям», — сообщил Боррель.

Ранее стало известно, что Россия сконцентрировала огромное количество войск вблизи границы с Украиной. 

Вам понравится
zoom-images