Байден не уверен, что сможет добиться от Путина изменения политики РФ

Весь мир в ожидании встречи Байдена и Путина, а также ее результатов. Среди аналитиков идут споры насколько может стать результативной встреча двух глав сверхдержав. 

В связи с ожиданиями мирового сообщества Президент США Джо Байден сделал заявление о том, что какие-либо гарантии того, что он сможет убедить своего российского коллегу В. Путина в необходимости изменения поведения РФ отсутствуют. Байден не уверен, что сможет добиться от Путина изменения политики РФ

Джо Байден и Владимир Путин, фото kommersant

"Нет гарантий того, что можно изменить поведение человека, его страны", - прокомментировал Байден на пресс-конференции в Великобритании, отвечая на вопрос о предстоящей встрече с Путиным.

Американский президент отметил, что в случае враждебных действий со стороны РФ он всегда будет готов принять соответствующие меры. "Однако нет гарантий, что и это его остановит. Вероятно что он захочет, чтобы подобное продолжалось", - добавил Байден, отвечая на вопрос о том, как на РФ могут повлиять санкции, которые периодически вводятся Вашингтоном.

При этом Байден предположил, что в РФ все же есть причины, по которым ей выгодно работать с США, так, по его словам, РФ "должна разобраться со экономической сферой, с COVID-19, а также - не только с США, но и с Европой, и с проблемами на Ближнем Востоке".

Напомним, саммит РФ-США состоится завтра, 16 июня в Женеве. Особенностью этого саммита станет то, что пресс конференции по результатам встречи. лидеры держав проведут отдельно Формат когда оба лидера выступят перед прессой по отдельности необычный, но его уже согласовали как в РФ так и в США.

Стало известно что лидеры стран ЕС остались довольны тезисами и позицией США на будущих переговорах с РФ.

Вам понравится
zoom-images