В ВСУ рассказали о действенном способе противодействия иранским баллистическим ракетам

Украина предстала перед новой потенциальной угрозой со стороны России. Вместе с партнерами украинские военные ищут способы противодействия иранским баллистическим ракетам, которые может получить на вооружение враг. Лучшим вариантом в ВСУ считают уничтожение таких ракет непосредственно в месте их запуска. Об этом сказал сегодня, 7 ноября, спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат.

Баллистические ракеты Россия запускала по территории Украины и раньше. Правда, они были российского производства. В ВСУ рассказали о действенном способе противодействия иранским баллистическим ракетам

Баллистическая ракета. Иллюстративное фото

"В принципе, такие ракеты не создают ничего нового для Украины. Есть Искандеры, которые враг использует с первых дней войны. Это тоже баллистика. Однако это все равно новая угроза, как и Shahed. На баллистические ракеты мы должны реагировать уничтожать их, наверное, там, откуда будут их запускать. У нас нет эффективных средств борьбы с баллистикой, только уничтожение на стадии запуска. Поэтому, считаю, что и высшее руководство, и наши партнеры, уже работают над этим и ищут эффективные методы борьбы с новыми угрозами", - сказал Игнат.

Он подчеркнул, что украинская разведка следит за ситуацией по передаче ракет из Ирана в Россию.

"Если речь идет об иранских ракетах, которые потенциально могут передать России, то информации о точности этого оружия нет. Иран создал его относительно недавно, в 2000-е годы. И ракеты до 300 км дальности, и ракеты до 700 км, - это разработки советского периода, которые Иран получил от РФ и определенным образом модернизировал... Насколько эти ракеты эффективны и точны - пока неизвестно. Будем надеяться, что это не такое уж страшное оружие. Но все же это угроза и мы должны ей противодействовать", - подчеркнул спикер Воздушных сил.

zoom-images