Зеленский: Россия может массово ударить по Украине иранскими ракетами

Страна-агрессор Россия серию новых массовых ударов по энергетическим объектам в Украине, причем не исключено, что для этого оккупанты будут использовать иранские ракеты.

Об этом в своем вечернем обращении предупредил глава государства Владимир Зеленский. 

Зеленский: Россия может массово ударить по Украине иранскими ракетами

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

"Также мы понимаем, что страна-террорист продолжает собирать средства и силы для вероятного повторения активных ударов по инфраструктуре нашей страны, в первую очередь – энергетической. И для этого РФ нужны иранские ракеты", — подчеркнул президент. При этом он добавил, что ВСУ готовы к ответу на новые удары российских захватчиков. 

Напомним, что неделю назад россияне массово обстреляли украинские энергетические объекты. В результате обстрелов было повреждено 18 критически важных объектов в 18 областях нашей страны, большая часть из которых – энергетические. Также в результате атак пострадали более десяти человек. Поводом для такого массированного ракетного удара российский диктатор Владимир Путин назвал якобы атаку украинской армии на Черноморский флот РФ, расположенный в оккупированном Севастополе.

Украинская разведка предупредила о планах России обстрелять нашу страну иранскими баллистическими ракетами, дальность которых достигает 700 километров.

zoom-images