В правительстве обсуждают введение нового сбора в Украине

В правительстве ищут дополнительные пути наполнения государственного бюджета. В частности, обсуждается возможность появления дополнительного сбора или пошлины. Об этом сказал в интервью УНИАН глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко.

Пока в Кабмине идет обсуждение только по концепции нового сбора. В правительстве обсуждают введение нового сбора в Украине

Налоги в Украине. Фото: Бизнес Цензор

"Этот вопрос пока обсуждается. Возможно, эта инициатива и не будет иметь названия дополнительной пошлины. Это может быть что-то вроде отдельного военного сбора. Или же может появиться дополнительный сбор на операции, связанные с обменом валют на покупку импортных товаров. Окончательной концепции сейчас нет, а значит еще рано говорить, что это будет за сбор, и когда его введут", - отметил министр финансов.

По словам Сергея Марченко, в Украине улучшилась динамика таможенных и налоговых поступлений. К примеру, в марте от таможни бюджет получил только 7 миллиардов гривен. А уже в июле этот показатель составил 22 миллиарда. Это более 56 процентов от запланированных довоенных поступлений.

Стоит отметить, что ранее в Минфине также отчитались о сокращении дефицита государственного бюджета – до 4,8 миллиарда гривен по итогам июля.

Вам понравится
zoom-images