єВорог: стало известно, сколько украинцев пожаловались на коллаборантов

Через чатбот єВорог украинцы уже послали почти тысячу жалоб на коллаборантов. Все 940 заявок на вероятных пособников оккупантов будет проверять Служба безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Чатбот єВорог начал свою работу после полномасштабного вторжения России в Украину. Отправив заявку, каждый украинец может указать правоохранителям на тех, кто помогал российским оккупантам. єВорог: стало известно, сколько украинцев пожаловались на коллаборантов

Чатбот єВорог. Фото из открытых источников

"Как определить, что является коллаборационизмом? Это вовлечение в боевые действия на стороне врага, активная работа с органами власти, которые подконтрольны оккупантам, помощь с организацией выборов на временно оккупированной территории, публичное отрицание того, что Россия совершает вооруженную агрессию, а еще призывы к свержению независимости Украины", - говорится в сообщении.

Чтобы информацию о вероятных коллаборантах получили работники СБУ, необходимо в чате єВорог выбрать опцию "сообщить о коллаборантах". Далее следует указать их местонахождение и по возможности добавить фото или видео. Также заявителя попросят объяснить, почему он считает именно этого человека пособником оккупантов. Чем больше будет подробностей – тем лучше.

После отправки заявки правоохранители советуют удалять переписку с чатом. Так же для безопасности следует удалить с телефона и фото и видео.

Вам понравится
zoom-images