Оккупанты собрались возобновить работу драмтеатра в Мариуполе, где погибли сотни мирных жителей

16 марта российские оккупанты сбросили бомбу на драматический театр в Мариуполе, а теперь там хотят организовать концерты и танцы

Захватчики намерены открыть заведение уже с приходом осени, сообщил в своем Telegram-канале советник городского головы Петр Андрющенко. Оккупанты собрались возобновить работу драмтеатра в Мариуполе, где погибли сотни мирных жителей

Драматический театр в Киеве. Фото: dialog.ua

«Не существует такого предела бесчеловечности, которые бы не пробили россияне», - отметил чиновник, сославшись на данные так называемой «администрации» оккупантов. Последняя в своем сообщении заявила, что драматический театр Мариуполя возобновит работу уже 10 сентября. Захватчики похвастались, что открытые нового сезона ознаменуется театральной постановкой и двумя-тремя танцевальными и эстрадно-танцевальными номерами. Андрющенко возмутился тем, что захватчики не стесняются организовать танец на костях и спектакль на могильнике.

«Когда в очередной раз циничные россияне опять что-то начнут говорить на тему гуманизма, просто не забывайте об этом сообщении», — подчеркнул Петр Андрющенко. 

Следует напомнить, что мощная авиабомба на драмтеатр Мариуполя была сброшена россиянами 16 марта 2022 года. Она упала на место, где несколько сотен мирных жителей пытались спрятаться. Такими действиями оккупанты убили 300 человек, еще около 600 были спасены. 

Вам понравится
zoom-images