Мариуполь закрывается: оккупанты вводят в городе карантин

Российские оккупационные войска готовятся закрыть Мариуполь на карантин.

О плачевной ситуации в когда-то цветущем городе в эфире телемарафона рассказал советник мэра Петр Андрющенко.  Мариуполь закрывается: оккупанты вводят в городе карантин

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

«Мы являемся свидетелями того, как город начали закрывать. Кроме того, уже поступает информация, что в российском Ростове-на-Дону подготовлены специальные инфекционные отделения. Там будут принимать российских военных, которые могут попасть в эти заведения из-за эпидемии. К тому же, жители города, оккупационные власти и их кураторы все чаще используют слово «холера», — рассказал Андрющенко.

Он назвал решение закрыть город наиболее циничным способом борьбы с эпидемией. 

Более того, Андрющенко пояснил, что в Мариуполе постоянно ухудшается гуманитарная ситуация: питьевая вода жителям города поступает всего один раз в два дня, с продуктами также есть проблемы. По словам оккупантов, возможность получить еду бесплатно будет предоставлена только инвалидам и пенсионерам. 

Напомним, что российские оккупанты фактически разгромили Мариуполь, что привело к катастрофической ситуации в городе. Там уже давно отсутствует вода и электричество. 20 мая мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил о попытках оккупантов восстановить водоснабжение в городе, но они оказались безуспешными. 

Вам понравится
zoom-images