В Закарпатской ОВА оценили перспективу возобновления работы аэропорта в Ужгороде

Возобновление работы аэропорта "Ужгород" в ближайшее время не представляется возможным. Это связано с неготовностью самого аэропорта и отсутствием соответствующей документации. 

Об этом в своем посте на Facebook написал руководитель Закарпатской ОВА Виктор Микита.  В Закарпатской ОВА оценили перспективу возобновления работы аэропорта в Ужгороде

Аэропот "Ужгород". Фото: slovoidilo

Чиновник отметил, что аэропорт не имеет возможности работать хотя бы в связи с закрытым небом над украинской территорией. Более того, отсутствуют необходимые подписанные документы с Евросоюзом, которые бы предусматривали начало регулярных рейсов, а технические характеристики аэропорта не соответствуют установленным нормам.

"Для приема регулярных рейсов не готовы многие элементы инфраструктуры, в том числе взлетная полоса и светосигнальная система", — рассказал Микита. Вместе с тем глава областной военной администрации добавил, что уже начались работы над возобновлением деятельности аэропорта. Это требует общей работы при участии Министерства инфраструктуры, ГСЧС, СБУ и других госорганов. 

"В данном случае речь идет о достаточно долгом и системном процессе. Так что все разговоры о планах возобновить работу аэропорта – это просто намерения и желания", — отметил высокопоставленный чиновник. 

Вам понравится
zoom-images