Украина получила от Литвы оборудование для ремонта ТЭС на сумму 100 тысяч евро

Расположенные в Литве компании Litgrid и Amber Grid передали Украине оборудование на сумму 100 тысяч евро. Это поможет восстановить разрушенные Россией энергетические объекты в стране.

Такая информация размещена на сайте компании Litgrid. Украина получила от Литвы оборудование для ремонта ТЭС на сумму 100 тысяч евро

Ремонт электросистем. Фото: Focus.ua

В частности, известно, что все оборудование, которое предоставят литовские специалисты, используют для ремонта газопроводов и электроподстанций, поврежденных из-за ракетных ударов России. 

"Так как Россия продолжает целенаправленное разрушение украинской энергетической инфраструктуры, компании, входящие в группы EPSO-G Litgrid и Amber Grid, приняли решение выделить сумму почти 100 тысяч евро для проведения ремонта поврежденных электроподстанций и газопроводов", –– в частности, говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что вчера Украина уже получила часть оборудования, что позволяет отремонтировать высоковольтных распределительных щитов. Также литовские компании надеются, что Украина благодаря их помощи быстрее возобновить подачу электричества в города.

"Энергетическая инфраструктура крайне важна для украинцев, так как способствует развитию хозяйства, а также отапливает и освещает дом. В связи с этим мы готовы всячески помогать украинцам для победы в этой войне", — сказал гендиректор Litgrid Рокас Масюлис.

zoom-images