На саммите G7 будут обсуждать дипломатическое завершение войны в Украине

Одной из тем обсуждения очередного саммита G7 станет перспектива дипломатического способа прекращения войны в Украине. В то же время «Большая семерка» обсудит «подготовку к ситуации» на случай отсутствия дипломатической возможности.

Об этом на брифинге, посвященном началу саммита, заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен. На саммите G7 будут обсуждать дипломатическое завершение войны в Украине

Военные действия в Украине. Фото: CNN

«В последующие дни мы намерены обсудить последствия войны России в Украине. В том числе это касается перспективы дипломатического решения конфликта, а также подготовки к ситуации в случае отсутствия такой перспективы», — пояснил он.

Вместе с тем госсекретарь Соединенных Штатов отметил, что сейчас мировое сообщество должно решать многочисленные глобальные вызовы, такие как последствия пандемии ковида, климатические изменения и военный конфликт в Украине. Последний, по словам Блинкена, стал причиной проблем с продовольствием, а также заставил изменить подходы к мировой безопасности. 

Напомним, что ровно четыре месяца назад Россия начала кровавую и жестокую войну в Украине, поставив перед собой цель оккупировать территории и свергнуть политическое руководство нашей страны. Но ВСУ достойно дают отпор врагу, не давая реализоваться его первоначальным планам. 

Вам понравится
zoom-images