В ВОЗ предупредили о новой смертельной волне Covid-19

Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала приближение новой волны Covid-19. Спровоцировать ее может новый штамм Дельта, который более заразный и опасный, нежели все предшествующие. Об этом, ссылаясь на данные ВОЗ, сообщает The Guardian.

Штамм вируса Дельта уже обнаружили в 92 странах, в том числе и европейских. Уже через несколько недель он активно распространится по миру, из-за чего может начаться новая волна ковида, уверены специалисты ВОЗ.  В ВОЗ предупредили о новой смертельной волне Covid-19

Мир ожидает новая волна ковида. Фото: Sascha Schuermann/Getty Images

Новый штамм в Организации пока называют самым заразным и смертельно опасным. Доминирующим по всей Европе, благодаря своим свойствам, Дельта может стать уже в течение двух-четырех недель. 

Резкий всплеск заболеваемости этот штамм уже спровоцировал в некоторых странах за пределами Европы. Среди них - Таиланд, Малайзия, а также Индонезия, где на днях зафиксировали более 21 тысячи новых случаев ковида за сутки. 

Ранее карантин из-за штамма Дельта решили усилить в Австралии и Новой Зеландии, а в Израиле власти приказали гражданам снова носить защитные маски в закрытых помещениях.

Вас также может заинтересовать, когда мед может быть вреден для организма.

Кроме того ранее сообщалось о 6 способах замедлить старение мозга.

Также издание Postfactum рассказывало о вредных привычках, которые старят женщин.

Вам понравится
zoom-images