ВОЗ разрешила вакцинировать детей от Covid-19

Всемирная организация здравоохранения разрешила вакцинировать от ковида детей и подростков. О новых рекомендациях ВОЗ, которые касаются борьбы с вирусом, сообщили на сайте организации.

Кампания по вакцинации детей может проходить не в срочном порядке, сказано в сообщении. Дело в том, что они не входят в группу риска, а ковид обычно переносят значительно легче, нежели взрослые. Соответственно, прививки им можно сделать позже. ВОЗ разрешила вакцинировать детей от Covid-19

Вакцинация от ковида. Фото: ТАСС

Согласно рекомендациям ВОЗ, приоритетной группой при вакцинации от ковида остаются пожилые люди и те, кто страдают хроническими заболеваниями. Риск осложнений у них самый высокий. Также прививки первыми должны получать медики, поскольку чаще других контактируют с инфицированными. 

Также эксперты организации сообщили, что для детей в возрасте 12+ может использоваться вакцина от ковида Pfizer и BioNTech.

"Если дети в возрасте от 12 до 15 лет находятся в зоне высокого риска, им могут предложить эту вакцину в то же время, как другим приоритетным группам", - сказано в обновленных рекомендациях ВОЗ. 

Вам понравится
zoom-images