Без масок и дистанции: для кого в США отменяют все карантинные ограничения

Власти США отменяют все карантинные ограничения для вакцинированных граждан. Те, кто прошел полный курс прививок от ковида, может больше не носить маски и не соблюдать социальную дистанцию. Об этом заявила руководитель Центра США по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски. 

На данный момент в США полный курс вакцинации прошло около трети населения. В абсолютных цифрах - это 117,6 миллионов американцев, или же 35 процентов населения.  Без масок и дистанции: для кого в США отменяют все карантинные ограничения

Вакцинация в США. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Они могут отныне забыть о карантинных ограничениях. Исключением может быть только тот случай, если соблюдения правил дополнительно потребуют федеральные или местные законы и постановления.

"Если вы прошли полную схему иммунизации, то можете снова жить в том же режиме, что до пандемии. Мы очень долго ждали этого момента", - говорит Валенски. 

Если у вакцинированного ослаблен иммунитет, она советует поговорить с врачом, прежде чем снимать маску. Не разрешают ходить в общественных местах без средств индивидуальной защиты и тем, у кого даже после вакцинации появились симптомы ковида. 

Согласно стандартам Центра CDC, человек считается полностью вакцинированным только по прошествии двух недель после введение последней дозы препарата. 

Напомним, что в США вакцинируют тремя препаратами: Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

Также ранее стало известно о том, что разведку США впервые возглавила женщина.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что США назвали Кубу спонсором терроризма.

А еще вы можете узнать о том, что в США озвучили наказание для союзников, которые будут покупать российское оружие.

Вам понравится
zoom-images