В поездах УЗ появится интернет от Starlink

Спутниковый интернет от Starlink до конца 2022 года появится в поездах Укрзализныци. Компания уже протестировала пилотный проект установки Starlink

По словам главы Госспецсвязи Юрия Щиголя, Украина уже связалась с представителями Starlink и показала, что технически это возможно. В поездах УЗ появится интернет от Starlink

"Даже они удивились, что мы смогли так применить Starlink. По техническим характеристикам он не должен работать на таких скоростях. Но работает и оказывает услуги", – заявил он в интервью Liga.Tech. 

СМИ отмечают, что за последние 4 месяца (ровно столько длится война, которую развязала Российская Федерация) Украина получила от компании, разных стран и организаций уже около 12 тысяч терминалов Starlink от компании SpaceX Илона Маска.

Напомним, в начале июня стало известно, что Starlink Ukraine официально получила лицензию оператора в Украине.

Добавим, в начале войны министр цифровой трансформации Михаил Федоров обратился к Илону Маску с просьбой предоставить Украине терминалы Starlink. Илон Маск сразу отреагировал. Через неделю первые терминалы были в Украине. Эти станции помогают Вооруженным силами Украины постоянно быть на связи, а также поддерживают работу критических энергетических и телекоммуникационных объектов и учреждений здравоохранения.

Помимо терминалов Starlink Илон Маск отправил в Украину и знаменитые станции Tesla Powerwall. В конце апреля сообщалось, что солнечные панели и системы сохранения энергии Tesla Powerwall получили две амбулатории в Бородянке и в Ирпене.

Теги:
Вам понравится
zoom-images