Спустя несколько месяцев Илон Маск нашел покупателя своего дома

Илону Маску таки удалось найти желающего приобрести последний из его домов, начальная стоимость которого составляет несколько миллиардов долларов. Ранее миллиардер оценил огромный особняк, который находится вблизи залива Сан-Франциско, в 37,5 миллиона долларов.

Об этом сказано в материале The New York Post. Спустя несколько месяцев Илон Маск нашел покупателя своего дома

Илон Маск продал свой дом. Фото: Reuters

Этот дом Маск решил выставить на продажу в июне, но покупатель, который согласился отдать за него достаточно большую сумму, нашелся только теперь. Но желаемого дохода от продажи недвижимости изобретатель все-таки не получил, поскольку был вынужден снизить цену за дом примерно на 6 миллионов долларов. 

Уже известно о подписании предварительного договора между инженером и покупателем. В случае успешной продажи этого особняка, основателю Tesla таки удастся реализовать свое обещание, которое он дал еще в прошлом году. А именно, речь идет о продаже всей своей недвижимости. Скорее всего, на такое решение миллиардера подтолкнула критика относительно его внушительного состояния. В медиа инженеру указали, что налоги, которые он платит, фактически ничтожны по сравнению с его прибылью. 

Ранее Илон Маск заявил, что не особо дорожит своей недвижимостью. Он надеялся, что новым владельцем его особняка станет большая семья, для которой проживание в таком доме будет счастьем. 

Вам понравится
zoom-images