Всего за два дня Илон Маск стал беднее на 50 миллиардов долларов

Стоимость акций компании Tesla резко обвалилась, из-за чего Илон Маск потерял 50 миллиардов долларов. Причем такое падение продолжалось два дня.

Вероятно, что цены упали после того, как миллиардер провел опрос своих подписчиков в Twitter. Напомним, что тогда бизнесмен поинтересовался у людей, нужно ли ему выставлять на продажу 10% своих акций компании. Более того, Bloomberg пишет, что за пару дней до этого события свои акции на продажу выставил и брат Маска Кимбал. Эксперты утверждают, что нынешний обвал акций побил все рекорды за всю историю индекса издания, а также самым значительным падением в течение дня после того, как из-за развода миллиардер Безос не досчитался 36 миллиардов долларов.   Всего за два дня Илон Маск стал беднее на 50 миллиардов долларов

Илон Моск. Фото: BBC

Также инсайдерские источники назвали и причину внезапной продажи Илоном Маском своих акций. Оказалось, что у миллиардера накопилось немало долгов, и вот теперь ему нужно их выплатить. Впрочем, даже эта история не помешала Маску быть на первом месте рейтинга Forbes и оставаться богатейшим в мире человеком.   

Ранее СМИ писали, что в автомобилях компании Tesla обнаружили серьезную ошибку, из-за которой может произойти ДТП. В связи со сбоем в полуавтопилоте в систему поступает неправдивая информация о вероятном столкновении. Затем начинается работа автоматической системы торможения. Эту ошибку заметили во всех моделях Tesla, которые выпускаются после 2017 года. 

Вам понравится
zoom-images