Первые тесты интернета StarLink от Илона Маска: скорость высокая, цены тоже

Весь мир ждет интернет от многообещающего проекта Илона Маска StarLink. И он, как и все проекты Маска, не разочаровал своих первых пользователей. Первые тесты показали что спутниковый интернет Starlink от компании SpaceX уже обошел конкурентов по скорости почти в четыре раза. Закрытое тестирование начали проводить в июле прошлого года, с того времени скорость интернета выросла в 2,5 раза, сообщает PCMag.

В результатах тестирования отмечены следующие показатели: средняя скорость скачивания достигла 80 Мбит/с, а скорость загрузки составила 13,8 Мбит/с. Пользователи также рассказали, что на морозе скорость даже выше. Для сравнения прведем данные о скорости основных конкурентов Starlink. Провайдеры Viasat и HugesNet предоставляют интернет на территории США со скоростью скачивания не более 25 Мбит/с и скоростью загрузки 3 Мбит/с. Первые тесты интернета StarLink от Илона Маска: скорость высокая, цены тоже

Фото expansion

Открытое тестирование интернета StarLink началось 27 октября в США и Канаде. Месячная абонентская плата составляет $99. Также для подключения Starlink необходимо купить терминал с антенной и роутер Wi-Fi. Весь комплект обойдется пользователю в $499.

Сейчас в системе Starlink состоит из 895 небольших низколетящих спутников. Конечная цель компании Маска - развернуть на орбите 12 000 спутников.

Средняя скорость скачивания  фиксированного интернета в Украине согласно исследованиям за II-III квартал 2019 года, в котором было сделано 1,8 млн потребительских тестов с помощью приложения Speedtest составила 49,99 Мбит/с. Данные охвата получили в ходе выполнения 623 млн проверок на 372 690 устройствах.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Starlink Илона Маска: Viasat просит власти США проверить спутниковую систему на экологичность.

Вам понравится
zoom-images