Starlink Илона Маска: Viasat просит власти США проверить спутниковую систему на экологичность

Американской телекоммуникационной компании Viasat Inc удалось подать заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC) на проведение экологической оценки проекта Илона Маска SpaceX Starlink.

Одновременно с подачей SpaceX документов на позволение начать следующий этап строительства сети спутникового покрытия Viasat Inc обратилась в FCC с просьбой пересмотреть соответствие Маска всем экологическим стандартам. Starlink Илона Маска: Viasat просит власти США проверить спутниковую систему на экологичность

Фото: www.pravda.com.ua

Согласно Viasat Inc, спутниковая система Starlink представляет угрозу для окружающей среды в космосе и на Земле.

SpaceX еще официально не прокомментировала показания конкурентов, но основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск написал в Твиттере, что «Starlink» представляет угрозу, «в частности, для прибыли Viasat».

Компания Илона Маска - мировой лидер по количеству спутников на орбите. Сейчас их около тысячи, а через несколько лет их число должно вырасти до 42 тысяч.

По данным Управления ООН по космосу, человечество отправило в космос чуть более 8000 объектов с момента создания в 1957 году первого в мире искусственного спутника Земли. Считается, что от четверти до половины из них все еще функционируют.

Ракета Falcon 9, которая используется для вывода спутников Starlink на орбиту, может нести максимум 60 транспортных средств за один полет.

Дополнительные спутники могут запустить Musk's Starship, второй тестовый запуск запланирован на январь 2021 года.

Ранее портал Post.factum сообщал, что SpaceX запустила новый спутник для изучения океанов.


Вам понравится
zoom-images