Starlink получила лицензию оператора в Украине

Starlink Ukraine официально получила лицензию оператора в Украине. Представительство компании SpaceX совсем скоро начнет работу в Украине.

Об этом в Telegram сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.  Starlink получила лицензию оператора в Украине

По его словам, компанию Starlink Ukraine внесли в реестр поставщиков электронных коммуникационных сетей и услуг по номеру 1.

Как известно, в конце апреля американская компания SpaceX официально зарегистрировала представительство проекта Starlink в Украине.

Напомним, в начале войны Федоров обратился к Илону Маску с просьбой предоставить Украине терминалы Starlink. Илон Маск отреагировал сразу, через неделю первые терминалы были в Украине. Эти станции помогают Вооруженным силами Украины постоянно быть на связи, поддерживают работу критических энергетических и телекоммуникационных объектов, учреждений здравоохранения.

Также сообщалось о том, что Илон Маск отправил в Украину знаменитые станции Tesla Powerwall. Солнечные панели и системы сохранения энергии Tesla Powerwall получили две амбулатории в Бородянке и в Ирпене. 


А еще вы можете узнать о том, что Илон Маск собирается построить в США новый город.

Вам понравится
zoom-images