Илон Маск собирается построить в США новый город

Илон Маск теперь создает не только космические корабли и электромобили. Американский миллиардер решил построить собственный город и даже определился с земельным участком. Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в в Twitter.

Город Маска уже совсем скоро может появиться в американском штате Техас. Для него даже придумали название. Илон Маск собирается построить в США новый город

Глава SpaceX Илон Маск. Фото из открытых источников

"Будем создавать город Старбэйз (Starbase)", - заявил бизнесмен.

В переводе с английского Старбэйз означает "звездная база". Такое название, видимо, выбрали не случайно. Одним из районов нового города может стать район села Бока-Чика, где расположен испытательный полигон космической компании Маска SpaceX.

То, что Илон Маск, действительно хочет построить собственный населенный пункт также подтвердили в суде округа Кэмерон, где расположена Бока-Чика. 

"SpaceX действительно официально обратилась к властям округа Кэмерон. Илон Маск заинтересован в том, чтобы включить Бока-Чику в новый город Старбэйс", - сообщил портал Business Insider, ссылаясь на слова представителя суда.

Однако этот процесс может значительно затянуться, отметил окружной судья Эдди Тревино. Как пишет Bloomberg компании Маска придется преодолеть много трудностей.

"Одного лишь твита в данном случае недостаточно", - сказал судья.

Ранее стало известно о том, что космический корабль Илона Маска взорвался во время приземления. 

Вам понравится
zoom-images