В Пентагоне дали мрачный прогноз о ситуации на фронте

Оружие, которое Запад предоставил Украине, не сможет быстро изменить ситуацию на фронте. О неутешительных прогнозах Пентагона сообщает CNN.

Издание со ссылкой на свои источники констатирует, что Россия уже провела работу над ошибками, которые допускала сразу после полномасштабного вторжения в Украину. Сейчас армия оккупантов слажено координирует воздушные и наземные атаки. Также наладили логистику.  В Пентагоне дали мрачный прогноз о ситуации на фронте

В Соединенных Штатах не считают, что новое вооружение, в том числе HIMARS, немедленно изменит ситуацию на поле боя.

Причин сразу несколько: 

ограниченная дальность действия РСЗО,

недостаточное количество ракет, которые передали Украине,

российская армия уже уничтожила часть той техники, которую передали Украине (в частности гаубицы M777). 

Одновременно американская разведка прогнозирует большие человеческие, а также технические потери с обеих сторон. 

В США констатируют, что война окончательно перешла в стадию истощения. Россия истощает не только возможности Вооруженных сил Украины, но и решимость НАТО помогать.

Напомним, утром 24 июня председатель Северодонецкой райгосадминистрации Роман Власенко сообщил, что российская армия атакует Вооруженные силы Украины сразу по всем направлениям в районе Северодонецка и Лисичанска. В этом районе ситуация критическая, оккупанты применяют не только артиллерию, но и авиацию, а также ракеты «Точка-У».

Одновременно с этим Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что Вооруженные силы Украины отходят от Северодонецка - ведется передислокация. Причина: бойцы находятся на полностью разбитых позициях, что может только увеличить количество жертв. Об отходе из Лисичанска пока речь не идет. 

Вам понравится
zoom-images