Украина хочет освободить все земли, включая Крым, - Резников

Новое вооружение от США и других союзников позволит Украине вернуть все временно оккупированные территории, включая Крым. 

В интервью CNN министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что у Украины есть перечень шагов, которые будут реализованы после прибытия свежих партий военной помощи. Украина хочет освободить все земли, включая Крым, - Резников

"Мы собираемся освободить все наши территории, все, включая Крым. Крым — стратегическая цель для Украины, потому что это украинская территория. Но мы будем двигаться шаг за шагом".

Он также рассказал, что после новых поставок вооружения действия украинских защитников будет разделены на три этапа. 

Первый - стабилизация ситуации на фронте, чтобы предотвратить потери в сражениях против российских войск.

Второй - оттеснение оккупантов на границы до 24 февраля.

Третий - Украина и партнеры будут обсуждать "пути освобождения территорий, включая Крым".

Резникова спросили, не спровоцирует ли попытка освободить Крым военным путем Россию. Министр ответил, что этот вопрос не рассматривается.

"Это не имеет значения. Потому что они [россияне] увидят это в Херсоне, они увидят это в Запорожье, они также увидят это в Мариуполе, что это украинские земли, и Крым — тоже украинская земля, несмотря ни на что".

Напомним, накануне Дмитрий Марченко, генерал-майор ВСУ (с первых дней он руководил обороной Николаева и Николаевской области) заявил, что Керченский мост является целью номер один для Вооруженных сил Украины.

Вам понравится
zoom-images