Озвучена причина множества предателей среди крымских правоохранителей в 2014 году

Весной 2014 года много правоохранителей Крыма оказались предателями Украины и приняли позицию России. Такой сценарий стал возможен в связи с отсутствием сильной идеологической подготовки в нашей стране к началу российской агрессии. 

Об этом заявил в интервью изданию «Апостроф» герой Украины, генерал-майор Игорь «Сурмак» Гордейчук.  Озвучена причина множества предателей среди крымских правоохранителей в 2014 году

Незаконная оккупация Крыма. Фото: УНИАН

Он пояснил, что на сегодняшний день проблемы с патриотизмом с представителями ВСУ проблем нет, а вот с МВД и СБУ ситуация иная. 

«У меня нет уверенности в том, что они пойдут на измену, но важно, чтобы у нас не повторилась история с Крымом. У наших Вооруженных сил было больше уверенности для выполнения задач. В то же время, Россия контролирует около 80% всей судебной системы и примерно 59% правоохранительной. С молодыми кадрами у нас проблем нет, но более старшее поколение лично я не стал бы брать. Хотя на самом деле это вопрос к соответствующим компетентным органам», — сказал «Сурмак».

Следует отметить, что в период незаконной оккупации Крыма в 2014 году на сторону Москвы перешли свыше двух десятков тысяч правоохранителей нашей страны. На сегодняшний день в судах находятся 143 дела, согласно которым обвиняются 148 человек. Замглавы Офиса генпрокурора Гюндуз Мамедов напомнил, что на момент начала оккупации из 22 тысяч сотрудников правоохранительных органов и 1400 сотрудников прокуратуры верность присяге сохранили немногим больше тысячи правоохранителей и 570 прокуроров.

Вам понравится
zoom-images