В ОП рассказали о пленных защитниках Азовстали

В течение месяца украинская сторона пытается освободить из российского плена защитников Азовстали. Они живы, но на сто процентов никто не знает, в каких условиях враг их удерживает. Об этом заявил глава офиса президента в интервью изданию LB, которое было опубликовано сегодня, 20 июня.

Последняя группа защитников Мариуполя покинула территорию завода "Азовсталь" ровно месяц назад – 20 мая. Защитников и защитниц вывезли на неподконтрольную Украине территорию, а затем в Россию. Где именно они сейчас – неизвестно. В ОП рассказали о пленных защитниках Азовстали

Пленные защитники Мариуполя. Фото: REUTERS

"Мы точно знаем, что они живы. Также мы пытаемся отслеживать вопросы относительно того, в каких условиях их удерживают. Но сказать четко на сто процентов, какие это условия, мы на данный момент не можем. Но в одном мы однозначно уверены – они живы", – подчеркнул глава ОП.

Вопросы обмена защитников Азовстали держит на контроле управление разведки украинского Министерства обороны.

"С некоторыми из бойцов мы поддерживаем связь. Процесс их освобождения из плена мы не останавливаем ни на час. Очень надеюсь, что скоро наступит его активная фаза, а наши герои начнут возвращаться домой", - подчеркнул Ермак.

Он уверяет, что для власти и ГУР возвращение военных из плена – приоритетная задача.

Отметим, что всего с территории Азовстали вышло около двух с половиной тысяч военных.

Вам понравится
zoom-images