Макрон пояснил, зачем так часто звонит Путину

Французский президент Эммануэль Макрон уверен, что на всякий случай необходимо иметь работающий канал связи с РФ.

Также во время вчерашней пресс-конференции в Киеве он добавил, что глава украинского государства Владимир Зеленский одобрил все контакты с хозяином Кремля Владимиром Путиным. Макрон пояснил, зачем так часто звонит Путину

Эммануэль Макрон. Фото: Франция 24

«Мы должны иметь канал связи с Россией по некоторым вопросам, по крайней мере, по вопросам безопасности продовольствия», — отметил Макрон. При этом он признал, что сейчас результаты этих переговоров минимальные, но не исключено, что в будущем настанет момент успеха от таких контактов. Французский лидер уверен, что такая дискуссия в конечном счете должна стать реальностью. 

Эммануэль Макрон пояснил, что еще в 2019 году Владимир Зеленский дал одобрение на его переговоры с Путиным. «Нужно, чтобы Украина одержала победу в войне, сохранила свою территориальную целостность и суверенитет, но разговора с россиянами в дальнейшем все равно не удастся избежать», — уверен президент Франции.

Следует отметить, что в Румынии, Франции, Италии и Германии выступают за то, чтобы Украина немедленно получила статус кандидата на членство в ЕС.


Вам понравится
zoom-images