Защитников "Азовстали" отправили в Россию для "проведения следственных действий"

Российские СМИ сообщают о том, что более тысячи защитников "Азовстали" в Мариуполе доставили в Россию для "проведения следственных действий".

Так, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ пишет, что сейчас с защитниками "Азовстали" "плотно работают правоохранительные органы". Защитников ”Азовстали” отправили в Россию для ”проведения следственных действий”

Издание подчеркивает, что более ста человек (иностранцы, которые сдались в Мариуполе) могут находиться в Москве. Также сообщается, что в ближайшее время в Россию "после проведения очных ставок" доставят еще часть украинских военнопленных. 

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, защитники "Азовстали" держали оборону около двух месяцев. Россия каждый день сбрасывала на завод бомбы и ракеты, обстреливала территорию из артиллерии, проводила наземные штурмы. СМИ сообщали, что из "Азовстали" было эвакуировано около 1,7 тыс. защитников.

Как сообщалось ранее, россияне угрожают изнасилованием и смертью родственникам защитников "Азовстали" - жене защитника Мариуполя Арсения Федосюка - Юлии и командира мариупольского полка Азов Дениса Прокопенко – Екатерине.

Вам понравится
zoom-images