В Мариуполе хотят провести самосуд над украинскими защитниками, уже делают клетки

В Мариуполе на сцене филармонии собирают тюремные клетки, диаметр арматуры составляет 20 мм. Как сообщает городской голова Вадим Бойченко, уже в сентябре оккупанты устроят показательный самосуд над украинскими защитниками.

Бойченко подчеркнул, россияне продолжают игнорировать международные нормы, умножая военные преступления, демонстрируя пренебрежение ко всему цивилизованному миру. В Мариуполе хотят провести самосуд над украинскими защитниками, уже делают клетки

Он обратился к мировому сообществу, ООН и Красному Кресту, чтобы те вмешались в ситуацию, чтобы правила обращения с военнопленными работали. 

"Мы должны сделать все, чтобы наши защитники вернулись в Украину живыми и не допустить в Мариуполе второй Еленовки”.

В Мариуполе хотят провести самосуд над украинскими защитниками, уже делают клетки — фото 1

В Мариуполе хотят провести самосуд над украинскими защитниками, уже делают клетки — фото 2

Ранее Associated Press со ссылкой на источник в американской разведке также сообщило, что Россия фабрикует доказательства "удара ВСУ по военнопленным в Еленовке". На место трагедии пытаются подбросить боеприпасы высокомобильных артиллерийских ракетных систем средней дальности или HIMARS. Это, по задумке России, будет свидетельством того, что Украина атаковала колонию оружием, которое предоставили ей США.  

В Международном комитете Красного Креста наконец прокомментировали теракт в Еленовке. Там заявили, что не гарантировали безопасность украинских военнопленных, поскольку это было не в их силах, ведь защитники "Азовстали" попали в руки врага. В Красном Кресте говорят, выступали лишь "нейтральным посредником", который обеспечивал безопасный выход. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images