В ГПСУ отчитались о ситуации на границе

Украинские пограничники не видят угрозы нового прорыва врага через границу в ближайшее время. Ударные группировки для наступления сейчас не формируют ни со стороны России, ни со стороны Беларуси, ни со стороны оккупированного Приднестровья. Об этом заявил сегодня, 4 июля, спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Существенного наращивания войск у украинских границ пограничники не фиксируют ни на одном из направлений. В ГПСУ отчитались о ситуации на границе

Охрана границы Украины. Фото: dpsu.gov.ua

"Мы не отмечаем, в частности, существенных изменений в обстановке, если говорим о вооруженных силах Республики Беларусь. Не зафиксированы признаки, свидетельствующие о формировании наступательных группировок противника. На ротационной основе белорусские подразделения выполняют задачи по прикрытию участка границы между Беларусью и Украиной в Брестской и Гомельской областях", - рассказал Демченко.

Не изменилась существенно и ситуация на границе с оккупированным Приднестровьем.

"Представители сектора безопасности и обороны усиленно несут службу... Принимаются меры для того, чтобы не допустить провокации в этом направлении", - подчеркнул спикер ГПСУ.

А вот на участке границы между РФ и Украиной в пределах Брянской и Курской областей россияне удерживают боевые подразделения, чтобы отвлекать внимание и сковывать действия ВСУ по другим направлениям.

"Мы не видим признаков формирования ударной группировки для нового наступления. Но Россия и дальше обстреливает Черниговскую, а особенно Сумскую области. Враг каждый день ведет огонь из минометов, артиллерии и стрелкового оружия", - подытожил Андрей Демченко.

Вам понравится
zoom-images