В украинской разведке оценили перспективы нападения армии Лукашенко

С военной точки зрения продолжает сохраняться риск вторжения белорусских военных на украинскую территорию. В то же время в настоящее время маловероятно непосредственное участие в войне диктатора Александра Лукашенко.

Такое мнение в комментарии Военному телевидению заявил заместитель руководителя Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. В украинской разведке оценили перспективы нападения армии Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: РБК

«По состоянию на сегодняшний день отсутствует прямая угроза со стороны Беларуси, поскольку эта страна не создала группировку войск и не развернула систему управления такой группировкой. Именно это главный элемент, который говорит о непосредственной подготовке к участию в боевых действиях», — подчеркнул он.

При этом Скибицкий отметил, что в связи с пребыванием у границы семи белорусских батальонов представители украинского командования вынуждены прибегать к усилению разведки и адекватных действий. В свою очередь, это способно отвлечь средства и ресурсы от восточного фронта.

«Вместе с этим непрерывное перемещение войск является частью стратегии, цель которой – удержание Вооруженных сил Украины в напряжении. В то же время, происходит отработка отдельных элементов, тактических эпизодов вероятных наступательных действий именно с белорусской территории», — подчеркнул сотрудник Главного управления разведки.

Вам понравится
zoom-images