ВВС: у России стремительно растет число погибших на войне «добровольцев»

В России продолжается стремительный рост числа «добровольцев», которые погибли на войне.

При этом информация о потерях поступает чаще, по сравнению с какой-либо другой категорией военных, сообщает ВВСВВС: у России стремительно растет число погибших на войне ”добровольцев”

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

Сославшись на открытые источники, журналисты установили имена только 4010 российских оккупантов, которые погибли во время военного вторжения в Украину. Кроме того, в эту статистику включили граждан России, которые якобы добровольно участвовали в боевых действиях. 

Примерно раз в неделю поступает информация о трех или четырех десятках погибших добровольцев, из которых 20% — это люди старше 50-летнего возраста. Еще 17% всех, кто погиб на войне, являются офицерами. Причиной таких потерь является устройство армии России. Около 20% погибших проходили службу в ВДВ, 19 процентов были представителями мотострелковых войск. К тому же погибли минимум 42 военных летчика. 

Ранее в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что на протяжение суток 23 июня представители Вооруженных сил Украины уничтожили сто российских захватчика. В общей сложности на протяжение четырех месяцев полномасштабного вторжения ликвидированы уже 34 530 российских военных.

Вам понравится
zoom-images