Возобновит ли Россия наступление на Харьков: эксперт дал прогноз

Захват Харькова остается целью России и вероятность возобновления наступления на этом направлении остается, при этом она довольно низкая, поскольку в этом регионе у России наблюдается недостаток сил.

Об этом в комментарии 24 каналу сообщил народный депутат, представитель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский. Возобновит ли Россия наступление на Харьков: эксперт дал прогноз

Ракетный удар России по центру Харькова. Фото из открытых источников

По его мнению, Россия не отказалась от своей главной цели - уничтожить украинскую государственность. Как известно, Харьков является одним из символов Украины, это вторая по количеству населения конгломерация в Украине. Именно поэтому россияне не оставили намерений завладеть этим городом.

При этом, считает Вениславский, после успешных контратак украинских защитников и освобождения значительного количества населенных пунктов в восточной и северо-восточной части Харьковской области, Россия вряд ли возобновит наступление на этом направлении в ближайшем будущем.

Вениславский уточнил, что в Харьковской области есть только одна мощная группировка, которая намерена атаковать Славянск. Именно этому городу Россия сейчас и уделяет первостепенное внимание. 

Кроме того, российские военные подтягивают резервы в Изюм со стороны Купянска и Волчанска.


Вам понравится
zoom-images