Глава ГУР: Россия теряет силы для широкомасштабного наступления

Российские войска теряют темпы наступления, поэтому им не удастся совершать атаку широким фронтом. Со временем Вооруженные силы Украины смогут освободить все оккупированные территории.

Такое заявление в интервью изданию «РБК-Украина» обнародовал руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов. Глава ГУР: Россия теряет силы для широкомасштабного наступления

Глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов. Фото: Liga.net

По его словам, наступление войск страны – агрессора осуществляется исключительно на двух участках на Донбассе. «У них теперь нет сил и необходимых средств, чтобы проводить широкомасштабное наступление. Все это у них утрачено», — подчеркнул глава украинской разведки. При этом он признал, что наша страна сейчас также находится в достаточно тяжелой ситуации.

«В такой ситуации нам сложно начать контрнаступление, поскольку все зависит от имеющегося у нас оружия и военной помощи от западных партнеров. Именно эти два аспекта являются факторами, которые могут ответить на этот вопрос. Однако хотел бы еще раз подчеркнуть, что операция не прекратится, пока полностью не будут освобождены все территории Украины», — сказал Кирилл Буданов.

Напомним, что по данным опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», в середине июня текущего года 93% респондентов выразили убеждение, что Украина в конечном счете отразит наступление российских оккупантов.

Вам понравится
zoom-images