В британской разведке оценили вероятность вспышки холеры в Мариуполе

Мариуполь, который захватили российские оккупанты, оказался на грани серьезной вспышки холеры. Первые случаи опасной инфекции уже фиксировали в мае. В дальнейшем их станет только больше. Об этом сообщает в Twitter Министерство обороны Великобритании.

Основными причинами мощной вспышки холеры в Мариуполе могут стать отсутствие доступа к питьевой воде, а также нехватка врачей и медикаментов. В британской разведке оценили вероятность вспышки холеры в Мариуполе

Мариуполь после нападения России. Фото: Мариупольский городской совет

"Сфера медицинских услуг в Мариуполе и сейчас близка к коллапсу. Сильная вспышка холеры только усугубит ситуацию", - говорится в отчете британских разведчиков.

К вспышке холеры в захваченном городе начали готовиться специалисты Всемирной организации здравоохранения. Они создают запасы лекарства, чтобы иметь возможность быстро реагировать на потенциальные риски.

"После того, как была повреждена система водоснабжения в Мариуполе, питьевая вода смешалась с водой по канализации. Есть риск вспышки холеры, поэтому мы заблаговременно создали необходимые запасы средств для лечения холеры, а также для вакцинации", - сообщила в Twitter пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис. .


Вам понравится
zoom-images