С третьей попытки: Порошенко удалось пересечь границу с Польшей

Сегодня, 30 мая, экс-президенту Украины Петру Порошенко с третьей попытки удалось пересечь украинско-польскую границу.

Об этом сказано в материале «Украинской правды», авторы которого сослались на собственные источники в правоохранительных органах.  С третьей попытки: Порошенко удалось пересечь границу с Польшей

Петр Порошенко. Фото: pravda.com.ua

По информации издания, лидеру «Европейской солидарности» и сопровождающим его лицам разрешили покинуть пределы страны. Немногим позже коллега Порошенко по партии, нардеп Виктория Сюмар сообщила на своей странице в соцсети, что парламентарий уже находится на территории Польши.

Накануне Порошенко на своей Facebook – странице опубликовал обращение к нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому. В качестве причины своего зарубежного турне политик указал участие в Конгрессе и Саммите Европейской народной партии, куда он получил официальное приглашение. Две предыдущие попытки выехать за пределы Украины Петр Порошенко назвал «незаконно сорванными». Он предположил, что в этот раз ему не будут препятствовать выезду из Украины. 

Впервые политик намеревался покинуть страну 27 мая для рабочего визита в Вильнюс. Сотрудник пограничной службы развернули депутата из-за невозможности считать его QR-код.  28 мая попытка лидера партии «Европейская солидарность» пересечь госграницу также завершилась неудачей. 


Вам понравится
zoom-images