Что не так с блогершей, которая "любит Россию": вся правда о скандале вокруг Di.rubens - ВИДЕО

Скандал с Тик Ток блогершей под ником Di.rubens произошел из-за видео в сети, на котором девушке предлагали назвать свою любимую страну и она трижды выбирала Россию. Видео было снято на площади независимости в Киеве. 

В ТікТок можно найти немало аналогичных ответов молодых людей на вопросы о странах - такие "опросники" проводит пользователь этой сети Роман (@romakievsky), предлагая ответить на вопрос "А какая твоя любимая страна?" Что не так с блогершей, которая ”любит Россию”: вся правда о скандале вокруг Di.rubens - ВИДЕО

Кадр из видео

Кстати, блогерша в своей соцсети это видео удалила. Таким образом пользователи интернета видят только этот отрезок, и "хайп" продолжается уже неделю.

Кроме видео многих возмутил не только сам ролик с Таисией и ее выбором России, но и последующий "наезд" девушки на офицера ВСУ Анатолия Штефана "Штирлица", который в сети одним из первых высказал недоумение из-за ее слов на 7-й год военной агрессии РФ против Украины и оккупации части украинской территории, и опубликовал соответствующий ролик в этом же посте.

Таисия записала видео, в котором объяснила всю ситуацию и попыталась расставить все точки над "і". Девушка рассказала, что на самом деле вопрос, который ей задали, звучал так: "Какую страну ты бы хотела посетить?". А вот ролик на страничке автора был подписан как вопрос к аудитории - "Какая твоя любимая страна?". Сделали так, по ее словам, для раскачки - мол, такое делается часто для комментариев и, соответственно, увеличения числа просмотров. Позже видео удалили для того, чтобы "никого не обидеть или оскорбить". И в итоге вышло "большое недопонимание". Теперь девушка заявляет, что ролик, который разошелся в интернете перед удалением и наделал много шума, сейчас все понимают некорректно, и она стала жертвой травли.

Также Таисия перед этим записала видеообращения к своим подписчикам, в которых пожаловалась на травлю и угрозы, заявила о подготовке материалов для подачи заявления против Штефана в полицию и Минобороны, а самого военного назвала лжецом, "позором армии" и "человеком, называющим себя офицером Генерального штаба и воюющим с мирным населением". Кроме того, Таисия обвинила ряд СМИ в распространении "сфальсифицированной и заведомо ложной информации".

Скандал получил продолжение. В "Алло", для которой Таисия создавала контент на канале компании в ТікТок, сообщили об окончании сотрудничества с ней.

Об этом 20 января говорится в заявлении "Алло" на странице в Facebook.

"Официально заявляем, что блогер Di.rubens (Таисия М.) никогда не работала в ООО "АЛЛО". Она участвовала в изготовлении контента на официальном канале "Алло" в ТікТок в качестве актрисы на заказ подрядчика, занимающегося работой с блогерами. Мы не разделяем личной позиции блогера Di.rubens! Со своей стороны компания "Алло" отказывается от каких-либо услуг Таисии М." - говорится в публикации.

Такое решение компании последовало после того, как в интернете появились призывы к "Алло" прокомментировать скандальную ситуацию относительно высказываний блогерши с 70-тысячной аудиторией в инстаграм и почти трехмиллионной - в ТікТок, которая была "лицом" сети магазинов в сети.

Также ответил на ее заявления и Анатолий Штефан: "Она решила написать жалобу в Министерство обороны чтобы я принес официальные извинения относительно ее же видео, где она с улыбкой выбирает Россию прямо на Майдане! Подать на меня в суд за свое же видео которое она публично выложила в соцсеть ТикТок. Нонсенс".

При этом нам стало известно, что никакого заявления в МОУ не поступало, и ведомство "с нетерпением ждет анонсированную жалобу гражданки".


Ранее портал Post.factum писал о том, что Пугачева отписалась от Киркорова, раскритиковавшего митинги в России, и подписалась на Навального в инстаграм.

Вам понравится
zoom-images