Украина может провести обязательную эвакуацию еще в нескольких регионах

Вице-премьера по вопросам реинтеграции Ирины Верещук заявила, что Украина может провести обязательную эвакуацию не только в Донецкой области. Она предупредила, что есть и другие регионы, жители которых могут остаться без отопления и света.

В ходе брифинга Верещук сообщила, Украина оценивает действия оккупантов и прогнозирует, что оккупанты будут выводить из строя теплоцентрали и критические объекты инфраструктуры. По ее словам, не все удастся отремонтировать.   Украина может провести обязательную эвакуацию еще в нескольких регионах

Ирина Верещук. Фото: nash.live

"Часть городов и сел Запорожской, Херсонской, Харьковской области может оказаться без средств к жизни: отопления, света. Даже те сети, которые есть, даже если только электрические, они не выдержат нагрузки и мы уже это прогнозируем".

Она также сообщила, что по состоянию на 10 августа, из Донецкой области уже эвакуировали 3 908 человек из них 777 детей. Кроме того, 5 000 человек покинули Херсонскую область и 5123 - Запорожскую область. 

Напомним, советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что полная деоккупация украинских территорий может занять много времени и продлиться до следующего лета. 

А министр обороны Украины Алексей Резников утверждает, что война в Украине не будет заканчиваться по "корейскому" или "сирийскому" сценариям.

Кроме того, издание Postfactum сообщало о том, что эксперт рассказал о сроках окончания войны в Украине.

А еще вы можете узнать о том, что в Минфине рассказали, сколько тратит Украина ежемесячно.

Вам понравится
zoom-images