В Минфине рассказали, сколько тратит Украина ежемесячно

После широкомасштабного нападения России расходы Украины резко выросли. Ежемесячно во время войны государство использует более 200 миллиардов гривен. Об этом в интервью изданию Mind рассказал глава Министерства финансов Сергей Марченко.

В апреле военный бюджет за месяц, по данным Минфина, составил 206 миллиардов гривен. Это деньги, которые государство потратило на социальные выплаты, помощь переселенцам, медицину, образование и т.д. Однако больше всего сейчас приходится вкладывать деньги в оборону. В Минфине рассказали, сколько тратит Украина ежемесячно

Финансы Украины. Фото: depositphotos

"Именно на армию пока мы направляем больше всего денег. Военный бюджет - это примерно три четверти от бюджета Украины в целом. Поэтому и такие расходы на армию, соответственно", - объяснил министр финансов.

Вместе с тем, в апреле на помощь переселенцам направили около 15 миллиардов гривен. В мае эта сумма может быть больше на несколько миллиардов.

На социальную защиту государство в апреле дало 34 миллиарда, 31 миллиард вложило в медицину и образование, еще 5 миллиардов – это зарплата работникам бюджетной сферы.

Справиться с расходами Украине помогают международные партнеры, сообщил глава Минфина. К примеру, в июне внешние поступления должны достичь 4,8 миллиарда долларов.

Ранее мы сообщили, что эксперты назвали оружие, которое изменит ход войны в пользу Украины.

Напомним также о том, что Кулеба заговорил об освобождении всех украинских территорий.

Вам понравится
zoom-images