Стволы БТР направлены на входные двери: в каких условиях работают сотрудники ЗАЭС

Сотрудники Запорожской атомной электростанции вынуждены работать под давлением российских оккупантов, пытаясь предотвратить катастрофу аналогичную Чернобылю.

Об этом говорится в материале Reuters, пишет Telegram-канал "Дождь". Стволы БТР направлены на входные двери: в каких условиях работают сотрудники ЗАЭС

Российский солдат стоит на фоне захваченной Запорожской АЭС. Фото: Reuters

Автор материала подчеркивает, что украинцы остаются на захваченной российской армией станции, чтобы не допустить катастрофу, подобную чернобыльской. При этом, сотрудники, которые попросили не называть их имен, признаются, что им нужно вывозить семьи. 

За работой, говорят представители Запорожской АЭС, следят вооруженные российские военные. Оккупанты постоянно патрулируют территорию. Захватчики порой даже не выпускают рабочих после смены.

Техник ЗАЭС рассказал, что возле станции стоят БТР, а их стволы направлены на входные двери. По словам источника Reuters, сотрудники чувствуют огромное психологическое давление.

Накануне, напомним, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия обстреливая Запорожскую АЭС, держит весь мир в заложниках. Он добавил, что систематические обстрелы атомной электростанции в Энергодаре со стороны российских оккупантов - это провокация и игра на "ядерных нервах" всего мира.

Напомним, 11 августа оккупанты обстреляли Запорожскую АЭС и территорию вблизи атомного объекта. Пять прилетов были зафиксированы в районе комендатуры станции (рядом с хранилищем источников излучения). Еще пять прилетов произошли в районе пожарной части (расположена неподалеку от ЗАЭС). В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести «пересменку». Более того, российские пропагандистские СМИ сразу стали сообщать фейковую информацию о том, что горит второй энергоблок в Энергодаре.

Вам понравится
zoom-images